当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院举行2019年大学生暑期社会实践活动启动仪式
发布人:  发布日期:2019年07月02日

增强学生社会实践能力,促进学生对职业岗位的深层次体验,推动第二课堂有序开展。7月2日上午,文学与传媒学院2019年大学生暑期社会实践活动启动仪式在东教A303举行,文学与传媒学院党总支书记李月云、副书记王绍卫、团总支书记张浩、校暑期“三下乡”社会实践团队、2017和2018级班长团支书参加仪式,仪式由张浩主持。

本次暑期社会实践活动包括“三下乡”“岗位体验社会实践活动。“三下乡“青春心向党建功新时代”为主题,文学与传媒学院共成功申请组建5支校级社会实践团队,40名实践队员参与其中内容涵盖教育关爱服务、美丽乡村调研、生态环保、脱贫攻坚等社会实践活动。“岗位体验”活动以“热爱劳动·磨炼成长”为主题,本着早入职场、体验岗位需求,修正职业规划、锁定职业目标、培养社会责任感的愿景,开展社会实践、职业岗位体验,为个人职业定向和职业选择做准备。

启动仪式上,李月云强调了社会实践的重要性,是提升自我能力、增长才干、积累经验的重要途径。李月云指出,教育的目的是为了适应社会,要合理利用暑假时间,开阔自己的胸怀和视野、树立自信,实现由学校教育到社会教育再到自我教育;此次暑期社会实践同学们把理论知识和实践相结合,体验社会体验岗位,在当前新的经济形势下锻炼自己的适应性,增强心理素质,培养应变组织能力同学们认真对待暑期社会实践,端正态度、总结经验。

随后王绍卫提出三点要求:一是做真,深入做好社会实践,真正实地考察;二是做实,脚踏实地的实践,最后形成高质量报告;三是做好,合理规划好团队分工、实践时间选择以及如何地方沟通等内容。最后,张浩介绍了暑期实践的活动内容,强调团队做好前期准备、中期活动的开展及基地建设和后期的总结宣传评优工作,并对安全问题和相关要求做了详细的说明。

恰同学少年,风华正茂书生意气,挥斥方遒。文学与传媒学院历来重视学生社会实践活动的开展,支持配合校团委社会实践活动的同时,每年的寒暑假都会开展“岗位体验”等社会实践活动。此次启动仪式大大鼓舞了实践团队成员,激发自我发展和承担社会责任的主动意识,在实践中虚心学习、锐意进取,培育和践行社会主义核心价值观。

撰稿:张浩、吴莹然    审核:李月云