当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛院内选拔赛
发布人:  发布日期:2019年05月16日

为切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动大众创业、万众创新。5月15日中午,文学与传媒学院在东教A416举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛院内选拔赛。文传学院党务秘书刘影、团总支书记张浩、新闻学专业教师严茂亮担任评委。

本次比赛分职业规划组和创业组。首先是职业规划组,选手们依次上台,以播放视频的方式进行职业角色情景模拟,展现了选手的职业能力和性格特质;通过PPT演示,对职业生涯规划设计书进行陈述,采取了借助理论讲解和案例展现等多种形式;现场评委根据选手所选择的职业及表现进行提问,考验了选手的应变能力。随后创业组选手采取播放实战视频的方式,呈现项目运营的日常情景,对项目运营的具体情况进行了陈述;评委围绕着创业项目的核心以及目前的运营成果展开了提问,选手们灵活应对、侃侃而谈。评委们根据选手上交的书面作品和现场表现,从PPT内容、演讲、现场问答等方面进行了综合评分,并指出了职业规划和创业过程中的注意事项等。最终推选出职业生涯规划组的刘镁辰和创业组的“记忆旅行工作室”脱颖而出,代表学院参加校内决赛。

本次比赛是文学与传媒学院春季就业创业指导服务月系列活动之一,进一步强化了大学生的职业规划意识和创业意识,提高了大学生的实践能力和综合素质,培养了大学生的社会责任感和创新精神;也是文传学院全面实施高校毕业生就业创业促进计划的强有力实践。

撰稿:张浩 陈树清   审核:李月云