当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院举办就业创业交流研讨会
发布人:  发布日期:2019年04月28日

为响应《宿州学院关于做好2019年就业创业工作的通知》要求、及时引导我院大学生准确把握就业形势,明确职业发展目标,树立正确的择业、就业观念,及时发现并解决就业创业中存在的问题,4月26日下午,文传学院在党团活动室举就业创业交流研讨会。文传学院党总支书记李月云、2009届优秀毕业生代表、各年级学生代表出席,研讨会由党总支副书记王绍卫主持。

会上,四位应邀出席的2009届优秀毕业生代表依次分享了在各自领域的创业就业心得体会。首先,杜海燕与大家分享在大学期间一定要好好学习专业课,打好基础,有输入才有输出的心得并强调是大家以后立足职场的资本和条件;然后王雪与大家说到,不管是学习还是工作中,都要学会与人相处,很多时候都是情商比智商重要;接着白净说到,大学时光要珍惜、职业生涯规划要趁早。每一个人都应该不停地学习,慢慢的找寻自己,只有这样才能找到自己热爱的一切;最后,郭玉静说到,要不断总结自己的优缺点,了解自己,尽可能的为自己的创新创业创造机会,创业要有优良的道德品质、坚韧不屈的精神、坚定不移的信念等素养,在校期间要充分利用各种机会锻炼自己。听完各位学姐的分享,现场的学生代表也与她们进行了积极互动。

王绍卫希望大家向她们学习,勇敢做自己人生的开拓者。李月云强调,每一个学生都应该立足当下,放眼未来,做一个品学兼优的新时代大学生,不要眼高手低,要脚踏实地做好每一件小事,为今后的创业就业奠定坚实的基础。

此次交流研讨会提高了大家的思想认识,营造了主动参与、有所作为的就业创业氛围。

撰稿:孔祥胜 刘影  审核:李月云