当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院举办“数字原住民时代对大学生就业指导模式探索”主题讲座
发布人:zwx    发布日期:2017年11月22日

为了增加大学生就业指导的针对性和实效性,引导数字原住民时代的大学生正确看待多元化就业时代的到来,将个人的职业规划与社会发展结合在一起,促进大学生就业指导的针对性和实效性。2017年11月21日下午13点,文学与传媒学院吴琼瑶在东教A413召开“数字原住民时代对大学生就业指导模式探索”专题讲座。

原住民.jpg

讲座上,吴琼瑶对数字原住民时代大学生的思维特点进行了分析,同时倡导学生正确对待专业和职业的关系。其中,就业核心使命的完成,要落实在五大重点工作。五大重点工作细分为就业市场建设、前移的生涯教育、满足需求的分类指导、精准的服务体系、数据挖掘和调研反馈五大部分。引导学生积极运用新媒体,由传统的线下辅导引申到线上辅导,打破地域、时间的限制,有效提高就业指导服务的质量,在新媒体语境下实现就业模式的转变。在讲座中,通过案例的讲解,提出目标的引领作用,提出“你想要的人生,终会遇到和你同路的人”,发挥朋辈教育的引领作用。

本次“数字原住民时代对大学生就业指导模式探索”专题讲座的开展,对引导当代大学生树立正确的就业观、指引当代大学生主动地将学习与就业相结合,树立与时俱新的就业观具有重要指导意义。

撰稿:牛晓倩 吴琼瑶 审核:李月云