当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院邀请12家用人单位和企业参加供需见面会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月20日

5月18日,我校举办了2018届毕业生供需见面会。文学与传媒学院为了提高2018届毕业生的就业质量,促进2019届学生的实习实训,邀请了华强方特(芜湖)文化科技有限公司、上海链家集团、上海銮铃文化传媒有限公司、合肥安策智库咨询有限公司、合肥金诺数码科技文化有限公司等十二家用人单位和企业。此次参会企业涵盖了教育培训、文化传媒、文创策划、房地产管理等多个领域。

DSC_0318_副本.jpg

本次供需见面会是文学与传媒学院就业服务月的一大亮点,为文传学院搭建校企校地合作交流平台。参会的学生既有毕业班的学生也有大三的学生,同学们自信地与企业进行交流,充分地展示了自我,为实习实践也做了充分准备,这也是文学与传媒学院一直致力于推进指导大学生成长工程的重要体现。为了加强大学生社会责任感教育,文学与传媒学院积极提高新时代大学生就业指导服务针对性和实效性,供需见面会的招聘现场分成企业宣讲和毕业生面试两个阶段进行。企业招聘负责人介绍了企业基本概况、招聘需求和薪资待遇等,使学生对企业有了直接的接触。用人单位和企业都非常愿意接受学生到他们企业进行实习就业,感受企业文化与氛围,体验企业的管理机制。在现场,招聘企业和毕业生进行互动的氛围相当热烈,毕业生表现的很积极。各招聘单位组织有序的对毕业生进行口头与书面测试,整个招聘过程井然有序。

DSC_0329_副本.jpg

本次招聘会搭建了一个学生和企业沟通交流的平台,不仅为毕业生提供了较精准的就业机会,而且为实习生们提供了很好的实习实践机会,充分体现了我院以学生为本,人人关注就业的工作宗旨。整场招聘活动准备充分,组织良好,效果显著,这次的毕业生供需见面会也受到了企业和学生的一致好评。

撰稿:吴琼瑶 审核:李月云