当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院党总支书记李月云举办就业创业专题讲座
发布人:  发布日期:2018年12月27日

文学与传媒学院党总支书记李月云举办

就业创业专题讲座

1226日,文学与传媒学院顺利举办了以“创业者的创新精神与人生发展”为主题的讲座,讲座由文学与传媒学院党总支书记李月云主持,全体2017级新生参加。

讲座中,李月云向同学们介绍了几位知名创业家的创业历程及其人生选择,通过一个个鲜活的例子向同学们展示了创新精神的重要性;然后依次为同学们分析了国家的创新创业形势,大学生创业应有的思想境界和大学生创业的根本策略,李月云指出,要想做好“创新创业”培养,一方面需要学生的自我努力,不断追求,另一方面也需要教师用良好的专业态度来教导学生,培养学生的创新创业能力。最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

此次讲座提高了同学们对创新创业的认识,增强了同学们的创新创业意识,为今后的创新创业及人生发展打下良好的基础。

(撰稿:刘影      审核:李云月)