当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文传学院刘影做就业专题讲座
发布人:  发布日期:2018年12月28日

文传学院刘影做就业专题讲座

发布人:zwx 发布日期:20181228

为提高大学生创新创业能力,培养创新创业型人才,适应国家发展战略需要,1226日上午,文学与传媒学院党务秘书刘影在东教A303举办了以基于第二课堂的《创新创业教育》课程教学的实践性探索为主题的讲座,全体2018级学生参加。

创新创业教育作为一项实践性很强的教育活动,仅依靠具体的课程、理论的学习是不够的,还需要加强理论知识与实践教育的结合。为此刘影将第二课堂作为第一课堂的有益补充,正好架起理论与实践之间的桥梁,刘影认为第二课堂是高校整个教育教学活动中不可或缺的重要组成部分,与第一课堂共同构成高校育人体系的有机整体,使得同学们能够提升创新意识,激发创新创业的勇气和信心。

创新创业第二课堂,是新时代经济社会发展的迫切需要,通过此次主题讲座,对培养同学们的科研能力、创新创业能力有很大的帮助,促使同学梦将知识应用于实践,转化为成果,真正地实现创新创业。

(撰稿:刘影 审核:李月云)