当前位置: 网站首页 >> 就业指导 >> 创业就业指导服务 >> 正文
文学与传媒学院17新闻学开展职场体验汇报工作
发布人:  发布日期:2018年09月10日

9月6日,文化与传媒17新闻班全体成员在a311顺利开展了暑期职场体验的工作汇报。汇报会由学习委员主持,分别请了三位同学作为代表用ppt演说的方式向大家做了暑期社会实践岗位的体验心得和经验的分享。

首先是薛冰同学分享自己在安徽人民日报数字传播有限公司实习一个月的心得经验。薛冰向大家介绍了自己的短暂的工作经历,从熟悉环境,到认识了领导赵主任并被安排在党政事业部,做采访录打字记录的工作,指出了在工作中遇到的方言录音带来的困难;随后负责每周部门会议的会后会议记录,学习写策划和外景拍摄等工作。薛冰特别强调了自己对在实习过程中主任的悉心关照和耐心教导诚恳的感谢。薛冰还表示,通过这次实习对专业有了更深刻的认识,坚定了自己以后要致力于服务行业和忠于所学专业的信念,明确了回校后的努力方向。

其次是段莹莹同学介绍了自己在安徽广播电视台经济生活频道为期一个多月的的外出采访和编导片子的实习经历。对此次暑期岗位实习段莹莹首先表达了自己的荣幸和兴奋,随后细致的介绍了一些自己负责的实习工作:每天接到线索联系知情人,然后以最快的速度到达事发现场,完成采访后赶回电视天写稿子,经过编辑、审核通过等程序后,赶在节目播出之前提交,向收看电视的观众提供最新的身边热点新闻。段莹莹具体的总结了自己的感受和一些心得,通过一个月的辛苦实习体会到了新闻工作者工作的劳累,也拓宽了视野,增长了自己的见识,坚定了学习的信念,也让课堂上所学的理论知识有了实践经验的充实,得到了更深刻的理解。除此之外,段莹莹也对自己工作的不足做了一些反思,在采访过程中对现场的把控度不够因此难以达到最好的采访效果,同时表达了自己会吸取不足、总结经验、不断完善技能学习的态度和决心。

最后,李乐天同学汇报了在三江学院招生就业中心的招工客服工作。李乐天向大家介绍了自己在招生就业中心十天的工作内容,负责向咨询学校有关事宜的学生和家长介绍详细信息,解答疑问,方便考生考生报考的相关事宜。通过暑期实践活动,李乐天指出了对社会实践新的见解:社会实践对于大学生来说是引导我们走出校门、步入社会并投身社会的良好形式。同时具体分享了在实践过程中,自己收获满满的感动和喜悦的感受,认为本次职场体验提升了自己的动手实践能力和自身的修养,帮助自己树立了服务社会的思想意识,也让自己对未来的规划更加清晰。

至此,三位学生代表分享完自己的暑期职场体验,最后汇报会在学习委员的总结发言后圆满结束。

撰稿:李雅琪    审核:李月云