当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 三全育人 >> 正文
三全育人成果展示序言
发布人:  发布日期:2019年06月25日

为进一步做好高校立德树人工作,我院积极探索“三全育人”工作机制。紧紧围绕学生成长成才等重大核心问题,广大教师尤其是辅导员教师全程参与指导,因材施教,顺势而为,做到全方位育人。

在育人方面,教师如同交通警察,虽不能陪伴学生走完全程,但能在学生成长成才的关键节点给予方向性的指引。选择是伴随人一生的命题,更是高校育人工作中的核心命题。围绕着如何选择,我院学生就自己成长道路上的困惑与选择作了深入的自我剖析。这其中涉及当代大学生的出路问题:考研还是考公;学生干部的定位问题:学习与工作如何兼顾,如何处理学生工作中的问题和改进工作方法;如何处理理论知识的学习与社会实践的关系等问题。在学生的自我剖析中,一方面呈现了各自选择的困惑,另一方面体现了辅导员老师在解惑方面所做的积极努力。

学生成长成才是师生共同努力的结果,当看到大四毕业生顺利考上研究生、公务员;学生干部在探索中更加坚定了为师生服务的步伐;在校大学生除了学好专业知识外,以更加开放的姿态积极拥抱社会实践,这些成就如同夏收季节的麦香,给人以沁人心脾的幸福与喜悦!

“士不可以不弘毅,任重而道远”。高校育人工作永远在路上,为此,我们将继续坚持“三全育人”这一鲜明导向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而贡献自己应有的力量。