当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 三全育人 >> 正文
殷铭:青春在宿院
发布人:  发布日期:2019年06月25日

青春在宿院

我叫殷铭,20岁的我拥有这个年纪最好的青春。2019,在宿州学院的第二个年头,在大二最后的六月,我的青春挥洒在宿州学院的每一个角落,融入在我们新闻班这个大家庭中。

作为班长我深刻领会到一个班集体管理的不易,一路在父母撑起的大伞下成长,面对大学这个朝气蓬勃的地方我也曾迷茫与担忧。但同时在历经一学年的锻炼后我也更有信心去做好班长的职位,作为一名当代有理想、有担当的大学生并不容易。大一的我在辅导员李雅琪老师的帮助下一直在摸索,虽然常常碰壁或是偶尔的焦头烂额,但破茧总是痛苦的,成功也从来不是轻而易举一蹴而就的。何况李雅琪老师一直在背后和我一起,作为一个初入大学的新生而言在忙碌之余也洋溢着不可言说的幸福。我开始学会享受对面对陌生事物的措手不及、对复杂问题的绞尽脑汁、对高强度任务的疲倦。因为我明白这些于我而言是锻炼、是成长,这是我大学时代一笔宝贵的人生财富,李书记常常告诉我们要做一个又理想的有志青年,做好自己的职业规划。成功从来不会突然降临,而是孜孜不倦工作积累,活在当下的处事态度。

2019年,我迎来了更有教学经验的辅导员——吴琼瑶老师。经过一年的沉淀班级趋于稳定,同学之间也相互熟悉。然而大学的自由也让少数学生担忧甚至出现了心理问题。作为一个大男孩我在开始并没有注意到这些微妙的变化。在吴琼瑶老师的帮助与辅导下,及时解决了班级学生的心理问题。每天在学校遇见老师总是对我笑脸相迎,但我知道在背后老师工作的辛苦。作为大学的辅导员,不仅要注重学生学习上的问题,更要解决学生生活中遇到的困难和心理上遇到的障碍。在吴琼瑶老师的指导下,班级同学的大二生活依旧快乐如常。但是我知道,这一切的背后离不开老师的淳淳善诱。同时也感谢辅导员吴琼瑶老师这一学年对我的鼓励和关心。我也不会辜负老师对我的期望和同学对我的信任,对集体更负责,对自己更加谦恭,慎独。

新闻专业作为一个朝阳专业,我希望新闻班的同学永远保持朝气蓬勃,斗志昂扬的精神面貌,成为文学与传媒学院的金字招牌。这一学期的时光匆匆过去,在忙碌中我收获颇丰,也将继续前行,不断充实自我、发现自我、提高自我。大学的四年时光将是我们所有人生命中最难忘的青春岁月。即将步入大三的我正直青春韶华,充满对未来的渴望。俗话说,百年树人,教育离不开老师的谆谆教诲,大学离不开我们辅导员的苦口婆心。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望新闻班今后在吴琼瑶老师的带领下,乘风破浪,朝气蓬勃。

殷铭

2019.6.13