当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 三全育人 >> 正文
鲁倩:不忘初心 遇见更好的自己
发布人:  发布日期:2019年06月25日

不忘初心  遇见更好的自己

鲁倩,女,汉族,1998年8月出生,中共党员,文学与传媒学院2016级文化产业管理专业学生。现担任班级班长,曾任职于学校青春风文学社会长及文学与传媒学院学生工作助理。所在班级的班主任是邢雪娥,本人家住安徽省铜陵市铜官区立新佳园。

在工作方面,我一丝不苟,任劳任怨,以大局为重,拥有较强的工作能力和沟通能力,曾获得优秀学生干部称号。以“树立良好学生干部道德和服务意识”作为工作准则,严格要求自己,扎扎实实的做好自己的本职工作。带领班级完成了多个创新活动:中秋晚会、联谊活动、敬老院之行、读书分享会、班级骑行活动、端午节DIY、素质拓展等等。

生活方面,我品行端正,乐观向上,生活简朴,严于律己。家庭经济困难,自立自强,曾获得国家励志奖学金。我与班级同学友好相处,为他们排忧解难,同学们将他们的问题反馈给我,我会给他们一个满意的答复。

学业成绩方面,我成绩优秀,态度端正,连续两学年综合测评在班级名列前茅,曾获得校级优秀学生奖学金、国家励志奖学金、三好学生等荣誉,已获得英语四级、计算机一级、文化创意等专业证书。在课后实践方面,积极参加创新创业类比赛,主持和参与的“皖北民俗文化与美丽乡村建设关系研究”、“文化传播学视角下泗州戏的数字化传承”、“互联网+”与文化深度融合下泗州戏文创产品开发”课题入选为全国及安徽省大学生创新创业训练项目,并在《社会科学》上发表论文《皖北地区美丽乡村建设中的民俗文化传承策略》;除此之外,我还在大学生挑战杯、三创赛、昆山花桥杯、“创青春”“互联网+”等创新创业大赛均获得二等奖。

班主任邢老师对自己的帮助很大,从大一到大三,我已经习惯了遇事与老师沟通,邢老师就像大姐姐一样帮助着我们,爱护着我们这个班级。记得大二暑假时,我在为考研和考公纠结着,邢老师总是耐心帮我分析,拿自己的经历为我指导。三年来,她为我们付出了很多心血,大三刚开学,她为我们准备了关于“选择”的主题班会,连续三年为我们准备考研交流会……记得她跟我说青春没有失败。无论困难有多大,所有事情都应该去尝试一下,因为你无法知道哪件事情可以改变你的一生。同时,表示我们要继续用心规划好自己余下的大学生活,不断充实自己的知识储备,从点点滴滴做起,不浮躁,不放弃,坚持到最后。