当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 三全育人 >> 正文
姜浩东:一直走在成长的路上
发布人:  发布日期:2019年06月25日

一直走在成长的路上

我叫姜浩东,是16汉语言文学的一名学生。来自安徽合肥的一个三口之家。在家中我享受着父母无微不至的照顾,可是理想和现实总是差距悬殊。在大一的时候,妄自菲薄和自我怀疑总是围绕着我,这团迷压得我喘不过气,也让我有些许抑郁。而那时,我遇到了我的第一任辅导员张彪老师,作为一名男辅导员老师,他对我的开导并不是言语上的说教,从让我跟着后面做班级材料到后来帮助党总支做材料,这一系列看似毫无深意的事情却让脾气容易暴躁的我平静了许多。我开始耐心地找寻材料,耐心的制作ppt,耐心的向领导请。后来,在班级竞选中,我再一次走上了班长的职务,相比于开学时自由自在的大一新生来说,我现在是多重角色,肩上的担子也是越来越重。后来,张彪老师调离到了学校组织部,在临走前他仍然和往常一样,跟我商量班级建设问题,最后他跟我说:“要发挥好班干部和同学之间的芥蒂纽带作用,不要让自己闲下来。”

如果说张彪老师在我的沉稳性格上雕刻了几刀,那么新的一任辅导员刘影老师更是对我信任有加。因为大一的时候加入学生会的原因,早就和我们的团总支书记刘影老师认识,在她任职期间,我们这一届学生会展现出前所未有的团结和能量。先后举办的元旦晚会和民俗文化节也是熠熠生辉。在加入学生会之前也有耳闻到学生会的种种不妥之处,可谣传终究抵不过真相,在刘影老师这两年的带领下,我们文传院学生会众志成城,参与过大大小小上百项活动,有组织者,参与者。这让我能够更快的从那时的抑郁中走出,因为我没有时间去考虑这些无病呻吟的事情,大家需要我,老师需要我,这便是我上大学的价值所在。还记得当初竞选班长,竞选部长时候的台词,为同学和老师服务,这种口水话谁都会说,但并不是谁都会做。刘老师总是教导我要做到一视同仁,要考虑周到,要谨慎细微,她经常和我开诚布公地讨论学生管理问题,会让我提出建议,同时修正我的想法,在这样一步步思想升华中,由刘老师作为我的入党介绍人,我于2019年六月,正式的成为了一名中国共产党员,为的是把奉献精神提升到更高层次,让自己的理想与信念再一次升华。

一日之师,却胜过千日。即将步入大四的我,也在刘老师的鼓励下决定考研,我是为我以后的生活而考虑,等到大学毕业,离开这个温馨的象牙塔,没有充分的准备是无法生存的。男孩子要自强首先就是提升自己,让自己变得更强,考研路上虽然坎坷,但我相信经过这三年来的历练,我比之前更好,比之前成熟而又自信!因为有我的辅导员老师引导我,支持我,鼓励我,我总能迎刃而解