当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 三全育人 >> 正文
赵红艳:我和16新闻一起成长的三年
发布人:  发布日期:2019年06月25日

我和16新闻一起成长的三年

个人简介:

姓名:赵红艳

班级:16新闻学

辅导员:王磊

家庭:居住于安徽芜湖,父亲赵益胜,母亲王小兰,姐姐赵文君。

拿破仑曾说过不想当将军的士兵不是好士兵对于这句话,我理解的意思是一个人应当有积极向上的进取心并为此而努力奋斗,同时也要踏踏实实将每一件事也要做到尽善尽美。

2016年7月,我成功的被宿州学院文学与传媒学院新闻学专业录取,成为一名准大学生。9月,初到大学,我满怀热情并且充满自信成功竞选上了16新闻学班长一职,到如今,已然有三年的时间了。

“班长来一下办公室。”辅导员说:“为了使班级同学对于国家资助政策以及校园资助政策有更多地了解,强化学生对诚信的认识和理解,你明天开一个‘诚信你我 资助有爱’的主题班会。”我从收到任务起,就开始着手准备班会的素材,首先从引经据典阐述了诚信的意义和内涵,接着对学校开展资助诚信教育主题活动的目的进行说明,最后通过案例分析,指出了逾期还款的不良后果,以及升华主旨,希望同学们能够常怀感恩之心,做诚实守信的实践者和传播者。待准备充分之后,我在班群发布开会的通知,当同学们一个个回复“收到”,并且对我开会的内容频频点头时,我觉得我准备的再多都是值得的。

“班长统计一下2018学年度同学们的学分。”在刚开学不久,辅导员就强调了学分的重要性,它是衡量大学生学业的一个重要指标。所以辅导员对我千叮咛万嘱咐一定要谨慎、细致。所以我在收集材料之前,先在课间开了一个简短的小会,以便传达辅导员的意思,并当面解答同学们的疑问,之后我会将内容要点简洁地发一个通知,防止同学们遗忘,最后按寝室收集材料,核查材料,班级63人,材料要前后审核两遍。抱怨是有的,辛苦也是有的,但我知道这是我的责任,也是我一直以来所坚持的初心,所以当我把材料整理完毕送去办公室后,一切消极的情绪如过眼云烟般消失不见。

“班长组织一下同学们去搬书”、“班长统计一下旷课人数”、“班长通知一下同学们准时提交材料”、“班长把班级集中实习情况表格统计一下”、“班长下午和我一起去逸夫楼开个会”……

担任班长这三年以来,我深知自己所做的都是平凡的小事,但事无巨细,事必躬亲,正是在这一件件小事中,我得到了历练与成长,在大学最后一年的日子里,我将继续保持初心,积极进取,勇往直前。