当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院汉语言文学学生党支部开展“奋斗新时代 激扬青春梦”线上主题党课
发布人:  发布日期:2020年06月02日

青年是国家的未来、民族的希望,最富有朝气,也最有理想。习总书记曾赞美道:“青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”为引导青年大学生志存高远,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为党、国家和人民做贡献,5月28日晚8:00,文学与传媒学院汉语言文学党支部书记吴琼瑶为支部全体成员上了一堂主题为“奋斗新时代,激扬青春梦”的线上主题党课。党课由汉语言党支部书记吴琼瑶主讲,支部全体党员参加。

此次主题党课围绕中国特色社会主义进入新时代后的内容展开,强调了青年大学生背负实现中华民族伟大复兴的历史使命,应将青春梦想融入国家和民族事业当中,为振兴中华而奋勇拼搏。支部书记吴琼瑶在介绍了奋斗的时代内涵后,从新时代,新起点、中国梦,青春梦、奋斗,逐梦三个方面展开论述。首先她向学生党员介绍了新时代的“两步走战略”和“三个意味着”,提出新时代既是机遇也是挑战,鼓励青年大学生把握机遇、迎接挑战。其次介绍了一个历史使命和四个伟大,提出青年梦是中国梦的一个组成部分,也是中国梦的主要推动力和铺路石,只有我国青年有理想有担当,奋发向上积极进取,中国梦才能稳步向上。最后,吴琼瑶结合考研与就业现状,提出青年一代应该有理想,确认人生方向,心怀梦想。有本领,储备必要知识,掌握技能。有担当,参与社会实践,回报社会。青年一代应该走在时代前列,站在更高的平台上,带领中国人民开创一片新天地。

吴琼瑶最后总结道:当代青年既是新时代中国特色社会主义伟大历史进程的见证者,也是伟大事业的继承者。青年大学生要接过先人旗帜,扬起“五四精神”,抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿:吴琼瑶 王薇  审核:李月云