当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院新闻学学生党支部开展五月份主题党日活动
发布人:  发布日期:2020年05月25日

5月22日上午9点整,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强政府工作报告。为了更好地学习“两会”精神进一步提高党员的党性修养,新闻学学生党支部展开了“实时关注‘两会’动态,学习贯彻‘两会’精神”主题党日活动。支部全体成员在线观看“两会”盛况,并结合自身实际情况发表感悟。

预备党员张晴认为:中华民族伟大复兴的梦想是和每一中华儿女的个人梦想紧密结合,相辅相成的。通过对“两会”报告的学习,我认识到中国梦的重大意义,我们必须团结一心、上下一致,共同为实现中国梦做奉献。学以致用,坚持用“两会”精神指导实践,同时在实践中不断加深对“两会”精神的理解,真正把“两会”精神落到实处。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”。

党员刘文静表示:通过观看“两会”,我知道了中国正在不断深化改革,改善民营民生。会议广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。其中家校共育积极建立有效的机制和措施,和传播好中国故事更是聚焦教育话题,作为千禧一代的我们更要立足当下,好好学习科学文化知.识,努力提高自身思想道德修养,为祖国建设铺砖添瓦。

毕业生党员孔祥胜在心得中写到“好雨知时节,当春乃发生”。2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。这是新的开始,这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。今年我们要贯彻实干精神,突出发展重点,深化改革战略,扎实稳定地做好每一份工作。“独木难成林,百川聚江海”,党的智慧是有限的,要集合人民的“声音”,集思广益更好地建设国家,各个代表委员要走进基层群众,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真“英雄”。

预备党员张青欢表示:五月花开艳,奋斗正当时。我相信,伟大的中华人民共和国,在伟大的中国共产党的带领下,进入了中国特色社会主义新时代,就像一只展翅的大鹏,向着“九万里”的伟大中国梦“扶摇直上”。我们在建设一个“天下为公”的大同社会,是中华民族数千年的历史夙愿,如今,我们正在一步步靠近。当下的中国,发展的大格局已经形成,无论是全国看“两会”还是世界看“两会”,看到的都是中华民族腾飞的浩然气势。今年的“两会”,是一次艰难的盛会,更是一次腾飞的盛会!我们坚信,中华民族必将走向强大!

支部书记张娇娇表示:新闻专业的学生党员必须将掌握时事动态和中央的最新精神作为提升自己党性修养的第一要义,这也是专业素养的体现。疫情防控大环境的“两会”是特殊的,但也是“中国发出迄今为止新冠肺炎疫情已经得到控制的最具信心的信号”。希望通过这样的主题党日活动的开展,让每一个学生党员感受到中国政府的“作为”,在常态化疫情防控中,能够有序安排好自己的学习生活。毕业生党员能够增强就业的信心,发挥自己的先锋模范作用,从磨难中奋起,于逆境中前行,不负韶华,砥砺前行。

撰稿:王钰  审核:李月云