当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院文化产业管理学生党支部召开发展对象答辩大会
发布人:  发布日期:2020年04月28日

为切实保证发展党员质量,进一步提高拟发展对象的政治素养和党性修养,吸收更多入党动机明确端正、群众基础良好的入党积极分子加入党组织,文学与传媒学院文化产业管理学生党支部于2020年4月27日19时30分,利用线上视频会议的方式进行2020年上半年拟发展对象答辩,本次会议由文化产业管理学生党支部书记王龙龙主持,支部全体学生党员参加。

会议初始,王龙龙对答辩规则进行详细的介绍,希望各班推优的发展对象以认真严谨的态度参与到本次答辩会,实事求是、全面地向党组织汇报自身各方面的情况。

答辩开始,五名发展对象依次进行答辩,发展对象们通过汇报个人入校以来日常表现,取得的荣誉和成绩,并通过阐述对党的认识和个人入党动机,表达其积极向党组织靠拢的坚定信念和渴望加入中国共产党的热切期望。同时,结合党章规定和合格共产党员标准,进行对比查找不足,提出改进目标,争取早日在思想上和行动上入党。支部党员认真聆听各位入党积极分子的汇报,并对其进行相关评价。党支部书记王龙龙针对答辩者的个人实际情况进行提问,以此来更好地了解和掌握答辩者对党章党史的了解程度、对时政热点的熟悉程度,严把入党关口,以期选拔出思想觉悟高、入党意识强烈、理论知识过关、学习成绩优、群众基础好的入党积极分子。

最后,文化产业管理学生党支部书记王龙龙对各位参与答辩的同志在答辩过程中的表现十分肯定,同时,也指出有个别积极分子依然存在理论基础较差、时事政治关注度不够的现象。希望各位积极分子加深自身对党章党史的了解程度,不断提高对党的正确认识,加强对时政热点的关注度,坚定自身积极向党组织靠拢的理想和信念,并将理论知识化作自身的一部分,运用到实际学习生活中,做好先锋模范作用。

此次拟发展对象答辩会,秉承着公平,公正,公开的原则,以QQ群投票的方式,差额选出曹梅子、朱颖、马静和龙海明四位同学作为发展对象。这次答辩会,也进一步促进了支部入党积极分子与支部党员之间的相互交流和学习,取长补短,共同进步。

撰稿:王徽宁    审核:李月云