当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院新闻学学生党支部召开党员发展答辩会
发布人:  发布日期:2019年11月01日

为贯彻落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员方针,严把“入口关”,文学与传媒学院党总支施行党员发展答辩制。10月30日下午,文学与传媒学院新闻学党支部在A314开展发展党员答辩会,新闻学专业学生支部书记张娇娇、支部部分党员及7名党员发展对象参加此次会议。

答辩共分为个人自述、现场提问两个环节。会上,本期拟发展的7名党员发展对象分别进行了公开答辩。七位发展党员候选人进行了简短的个人自述,围绕在思想、学习、工作、生活方面的先锋模范作用做了汇报。17新闻学殷铭说道:“作为年轻一代,我们肩负着实现中国梦的历史使命,我们应该在思想上、行动上与党中央保持高度一致。认真学习党的相关理论,向党组织靠拢,严格要求自己,努力学习,为党和国家的建设奉献出自己的力量。”

参会的正式党员就有关党的知识、入党动机、思想觉悟、服务意识、党员先锋模范带头作用、党性修养、对社会主义核心价值观的理解等进行提问,党员发展对象积极回答,体现出党员发展对象对党知识的充分了解。

最后,张娇娇就答辩情况进行总结。她希望本次被确定为党员发展对象的同学,能够从思想、学习、生活等各个方面对自己高标准、严要求,争做德才兼备的人才,做好广大同学的表率,争取早日加入党组织。

撰稿:段莹莹 张娇娇  审核:李月云