当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院文化产业管理学生党支部召开发展党员答辩会
发布人:  发布日期:2019年11月04日

发展党员是基层党建的基础性工作。为做好这一基础性工作,院党总支制定了党员发展答辩制度。10月30日,文化产业管理学生党支部在院党团活动室召开发展党员答辩会,文化产业管理学生党支部书记王龙龙主持答辩会,支部全体党员及杨旭等5名发展对象参加答辩会。

答辩会上,杨旭等5名发展对象就自己的个人情况,入党动机及对党的认识作了陈述发言。随后,与会党员同志结合自身实际分享了各自加入党组织的心路历程,并就入党动机、党员权利与义务、共产党员先锋示范及奉献意识等问题向发展对象提问,二者问答有序,都表现出了较好的党性修养。

最后,党支部书记作总结发言。他强调,发展党员答辩会既是对发展对象的一次把关与考核,也是全体党员对各自思想理论水平的一次大检验。全体党员及发展对象一定要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,并准确把握为人民服务的时代内涵。作为学生党员,为人民服务并不是空中楼阁,立足自身角色,为周围师生奉献自己的时间和精力就是为人民服务。

撰稿:王龙龙    审核:李月云