当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院新闻学学生党支部开展“怀抱崇高理想•充满奋斗精神”考研交流会主题党日活动
发布人:  发布日期:2019年05月24日

发挥党员先锋模范带头作用,5月24日下午新闻学学生党支部在东教A413开展“怀抱崇高理想•充满奋斗精神”考研交流会主题党日活动。邀请15新闻学党员张玉芹和15新闻学党员刘赢主讲,新闻学支部成员、辅导员王磊及16新闻学学生参加此次活动,活动新闻学学生党支部书记张浩主持

交流会中,考取南昌大学的张玉芹给学弟学妹们介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了为什么要考研和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。语言风趣,建议条理清晰,开门见山的风格赢得大家频频点头。她说道:“如果要决定考研,那就坚持到底,你永远不知道结果会如何。”

考取中国矿业大学刘赢,强调由于新闻学专业是考研热门专业,所以跨考也是一个比较好的选择,但也不能盲目跨考,要明确跨考的这个专业就业前景如何,是否适合自己等等。交流会最后,到了自由提问阶段,大家积极踊跃,争先恐后提出自己的问题,学姐们也针对同学的问题,细心的做了解答。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”高校青年大学生党员是大学生中的骨干,也是党员队伍中最有生机活力的群体。奋斗是青春最亮丽的底色;民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。文传学院历来重视学生党员的示范、模范先锋带头作用;在新形势下,文传学院会继续积极探索大学生党员管理模式,发挥毕业生党员作用,促进大学生就业,使党建与就业有机地结合在一起,为更好、更高效地开展就业工作提供新思路、新方法,为社会输送更多人才,服务社会和经济发展。

撰稿:张浩 赵红艳   审核:李月云