当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院组织学生党团骨干收看“纪念五四运动100周年大会”直播
发布人:  发布日期:2019年04月30日

430日上午10:30纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。为认真学习、领会大会精神,及时做好学习、宣传等工作,在大会开幕之际,文学与传媒学院组织党团学生骨干齐聚教学楼A415教室,认真收看大会直播并聆听、学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在“纪念五四运动100周年”大会上指出:五四运动推动了中国社会进步,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

全体学生骨干认真聆听收看了习近平总书记在“纪念五四运动100周年”大会的重要讲话。观看过程中,在场人员认真记录习近平总书记的讲话内容,体会讲话精神。2017级汉语言文学1班团支书郭晨涛在收看直播后说,“就个人而言,自古华山一条路的单一选择成为过去,信息社会创造的各种大理想、小目标令人眼花缭乱。不断向前的时代,给了我们青年持续向上的空间。我们要把个人理想融入民族复兴伟大理想,奋斗的方式不同,但奋斗的成色如一。2016级新闻学团支书、党员赵红艳表示,她对习近平总书记讲话中提到的马克思、雷锋、刘胡兰等自古英雄出少年的案例印象深刻,她以后珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。

五四风雷,激荡百年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。乘风好去,长空万里,直下看山河。此次观看活动加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,进一步激发了文传学院学生爱国主义的热情,促进学生健康成长和全面成才;文传学院师生将更加步履铿锵、勇毅笃行乘着新时代的浩荡春风,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!

撰稿:张浩   审核:李月云