当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院召开青马工程暨党团学生骨干专题培训会
发布人:  发布日期:2019年05月27日

为进一步加强学院学生骨干队伍建设,切实发挥学生骨干在学生教育管理和校园建设中的关键作用,引领辐射全体学生为持续建设文明校园做出自己应有的贡献,进而推动大学生素质教育工作的进一步发展,优化校园育人环境。文学与传媒学院于2019年5月24日中午12点在东教A303召开青马工程“提升文明素养,创建文明校园”主题培训会。本次培训由文学与传媒学院党总支副书记王绍卫主讲,团总支书记张浩、各辅导员及青马工程全体学生骨干到场参加。

培训中王绍卫指出:“推动文明校园建设工作,要努力做好三个方面的工作: 一是要认真查摆文明校园创建工作中的得与失,总结经验教训;二是要结合《宿州学院大学生指导手册》,进一步完善文明校园创建工作方案,推进文明校园创建工作再上新台阶;三是要加强领导,精心组织,形成文明校园创建工作长效机制,科学总结工作经验,逐步形成成熟稳健的工作方法和思路。同时王绍卫还针对校园文明礼仪礼仪、校园卫生环境等方面进行了指导,要求学生骨干做好带头模范作用,积极维护校园文明环境。

此次青马工程学生骨干培训会的召开,增强了学生骨干的责任意识,使得学生认识到创建文明校园的重要性和必要性,形成创建文明校园的强大合力,全力做好文明校园创建的各项工作。学生纷纷表示在今后的学生工作中将立足自身工作岗位,将理论与实践相结合,不断完善和提升自己,在学习和实践中牢牢树立理想信念。

撰稿:吴琼瑶   审核:李月云