当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院新闻学党支部召开发展党员答辩会
发布人:  发布日期:2018年11月07日

为确保发展党员质量,坚持优中选优,根据《关于做好2018年下半年发展党员工作的通知》要求,与传媒学院继续实行党员发展答辩制。2018年116日下午,新闻学党支部在东教A415开展发展党员答辩会。会议由新闻学党支部书记张浩主持,新闻学支部全体党员参与。

答辩伊始,三位发展党员候选人通过阐述入党动机、对党的认识,展示自己在理论知识学习方面的进步。思想上,通过对党的章程、党的思想、党的政策等方面的学习,不断提升理论认识、增强党性修养,始终做到一心向党、严于律己;学习上,逐步养成端正的学习态度、练就过硬的专业技能,始终做到勤奋好学、奋发进取;工作上,积极发挥先锋模范作用,始终做到认真负责、严谨务实。16新闻学张曼莉表示她通过入党积极分子的党课的培训,学习了党的基本知识,同时有更多的时间和机会接触到身边的党员,政治视野也得到了扩充,因此想进一步向党组织靠拢。16新闻学王琪说道:“作为年轻一代,我们肩负着实现中国梦的历史使命,我们应该在思想上、行动上与党中央保持高度一致。”

随后,支部书记和党员同学分别就党章、党史、时事等对答辩人进行了提问。作为指导全党思想和行为的准则,党章拥有规范党员行为的绝对权力,通过对党章认识的考察可以看出入党积极分子对规则的重视和理解,能考量他们是否在行为和思想上做好了入党的准备。党史与时事环节的设置也让评委们对积极分子的思想动态和思辨能力有了全方位的了解,为选拔出优秀的党员奠定了很好的基础。

会议最后,张浩根据答辩情况做了简单总结,他强调入党动机的纯洁性是作为党员最根本也是最重要的要求,坚持“不忘初心”才能真正为人民服务,才是一个真正合格的党员。

撰稿:赵红艳   审核:李月云