当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院学生党支部召开党员发展答辩会
发布人:  发布日期:2018年11月07日

为确保发展党员质量,坚持优中选优,探索党员培养与考核机制与传媒学院继续实行党员发展答辩制。11月1日11月7日,新闻学党支部、文化产业管理党支部、汉语言文学党支部相继开展2018年下半年党员发展答辩会。文传学院党总支副书记王绍卫、党务秘书刘影、支部书记张浩、邢雪娥及21名发展党员对象参加此次答辩。

会上,本期拟发展的21名党员发展对象分别进行了公开答辩,围绕个人在思想、学习、工作、生活方面的先锋模范作用做了汇报。参会的正式党员就有关党的知识、入党动机、思想觉悟、服务意识、党员先锋模范带头作用、党性修养、习总书记重要系列讲话精神、时事热点的知识问答进行提问,党员发展对象积极回答,体现出党员发展对象对党知识的充分了解。随后,参会党员分别就党章、党史、时事等对答辩人进行了提问。党史与时事环节的设置也让评委们对积极分子的思想动态和思辨能力有了全方位的了解,为选拔出优秀的党员奠定了很好的基础。

党员发展答辩制的实行使党员发展工作进一步规范化、民主化和公开化。文传学院始终坚持把政治标准放在首位,严把党员发展质量关,通过一对一帮带、面对面传授、心对心交流等方式,让党员发展对象和党员结对子,促进新老党员互动,在思想上教育帮扶党员发展对象,切实加强党支部和党员队伍建设。

撰稿:张浩  赵红艳   审核:李月云