当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院组织入党积极分子观看《百年潮·中国梦》记录片
发布人:  发布日期:2018年11月13日

为弘扬中国精神,汇聚中国力量,激励新时代青年为实现中国梦而奋斗,文学与传媒学院于2018年11月12日在东教A413组织第29期入党积极分子观看了《百年潮中国梦》纪录片。

《百年潮中国梦》共分为五集:《百年追梦》《中国阶梯》《中国精力》《中国力气》《筑梦全国》。影片多维度解释了“中国梦”的汗青成因和期间内在,从不同的方面解说中国梦的主体构成,纵横深化,精到透辟。这不仅是中华民族的历史愿景,更是现实中国的时代精神。

通过观看这部既有政治与思想深度又有文学与艺术精度的纪录片,不仅使学员们明白“中国梦”不仅是先辈的梦想而且也是今人的、子孙后代共同的梦想,更深深触动了学员们内心深处对“中国梦”的畅想,激励学员们承担起自己的责任,满怀梦想,以坚持和执着,以努力和拼搏,共同为实现中国梦而奋斗。

撰稿:周露露   审核:李月云