当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文学与传媒学院召开党支部书记抓党建述职评议考核会
发布人:  发布日期:2019年01月08日

1月7日上午,文学与传媒学院在A303召开党支部书记抓党建述职评议考核会,组织部部长陈啸吟到会指导工作,党总支书记李月云、院长蒋宗霞、副书记王绍卫、副院长张德岁、总支委员、支部委员、科级干部参会,会议由王绍卫主持。

会上,教师党支部、新闻学党支部、文化产业管理党支部、汉语言文学党支部书记分别从基层党组织标准化建设、党员教育管理、党内组织生活、“讲严立”专题警示教育、支部共建、支部工作创新等方面进行述职。同时,针对党支部政治理论学习不够深入、理论学习和工作实际结合不够紧密、党员教育方式不够灵活、先锋模范作用不够明显等问题进行反思,并对下一步支部工作进行了计划安排。

李月云分别对各支部书记工作进行点评,她表扬了各支部的工作特色和亮点,肯定了各支部在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展主题党日活动、严肃党内政治生活、严格落实党的组织生活制度、坚持“三会一课”制度、组织生活会制度等方面的工作,也指出了各支部的努力方向:教师党支部要在谋划上下功夫,要以“三全育人”和“课程思政”为抓手,寻求新突破;学生党支部要立足大学生的成长需要,加强社会主义核心价值观、理想信念和社会责任感教育,加强毕业生党员和入党积极分子思想教育与引导,着力推进共读一本书、传统文化月和志愿支教等活动。蒋宗霞在总结时肯定了各支部书记工作的成绩,同时也要求各支部坚持学习与实践同步,履职党支部的教育、管理、监督和组织、宣传、凝聚、服务师生职责,提升基层党组织服务能力和水平。

陈啸吟高度评价了文传学院在党政同责、一岗双责中同心同向、同行同德的工作作风,肯定了本次述职考评会比较成功。一是会前准备充分。二是现场述职阐述详细,开诚布公地既深刻查摆存在的突出问题,又深刻剖析个人履职方面的不足,讲成绩客观实在、查问题深入具体、提措施切实可行。三是党总支书记逐一点评,客观公正,针对性强,重在查找问题,提出整改措施。并指出文传学院基层党建工作扎实有效,有特色、有创新、有亮点;各党支部书记都能认真履行主体责任,认真履行各项承诺,党支部的凝聚力、战斗力进一步提升,党员队伍的活力进一步增强。并对文传学院2019年党建工作提出指导意见:一是突出政治引领,牢固树立正确政治方向。二是突出思想建党,切实营造良好政治生态。三是坚持各项组织制度。四是紧盯重点任务。五是强化责任担当,希望文传学院基层党支部在“对标争先”中达到样板党支部的建设目标。

最后,参会人员对各支部进行了评议与测评。

撰稿:刘影  审核:李月云