当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
宿州学院举行大学生社会实践基地签约暨授牌仪式
发布人:  发布日期:2018年11月22日

建立实践育人长效机制,锻造实践育人精品项目,落实大学生社会实践教育活动,提升大学生志愿服务水平,协调各方资源为学生开辟第二课堂,2018年11月21日上午,宿州学院大学生社会实践基地签约暨授牌仪式在朱仙庄镇洪湖小学及大张小学举行。宿州学院党委宣传部副部长王金岭团委副书记凌峰文学与传媒学院党总支副书记王绍卫党务秘书刘影教师邢雪娥等参加了签约及授牌仪式。

朱仙庄中心校李志强校长、尹露主任及两所小学校长沈玉标、高升分别对宿州学院一行的到来表示了热烈欢迎介绍了学校的历史、发展历程及努力方向,也表达了学校师资的短缺、教师年龄结构不合理、留守儿童需要关爱等办学困境,同时表示将为大学生社会实践基地工作提供强有力的支持。双方就大学生社会实践基地的共建进行了交流。王金岭表示,此次大学生实践基地的共建,为校地合作搭建桥梁,为大学生学习和实践提供锻炼平台,也为乡村教育注入新生力量。凌峰与两校校长签订了合作协议并为“宿州学院大学生社会实践基地”牌。最后王绍卫等为留守儿童捐赠了文具。

此次签约暨授牌仪式是学校志愿支教活动的再提升,是建立社会实践长效机制的有效途径,也是文学与传媒学院实践育人系列活动的一部分。该院的志愿支教活动已持续近两年志愿者以二铺小学、大张小学、洪湖小学为平台,坚持每周一次的频率,设置的内容以中国传统文化为主,以音体美素质教育为辅,与小学课程相契合,利用专业所长去做义务支教志愿者们对不同年级分别制定了不同的教学计划志愿者们在课堂上用各自独特的上课方式,用他们的热情和对支教的热爱,极大地调动了课堂氛围。支教期间,志愿者们认真负责,得到了支教学校老师的一致好评,同时也提升了师范生专业技能。现今支教活动得到校宣传部、校团委的大力支持,我校将进一步加大支教力量,为乡村教育和关爱留守儿童工作贡献力量。

授牌仪式后,朱仙庄中心校表示将对辖区学校师资短缺及志愿者需求情况进行统计。校地双方还将继续保持有效沟通,进一步加强对接,扩大志愿服务范围和力量,提高志愿服务水平。

撰稿:谭昭 刘影  审核:李月云