当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
文传学院汉语言文学学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布人:  发布日期:2019年03月13日

为进一步提高党支部组织力、凝聚力和战斗力,3月12日下午,文传学院汉语言学生党支部全体党员,在东教A415教室召开了2019年度组织生活会暨民主评议党员大会,文传学院副院长张德岁到会指导,会议由支部书记吴琼瑶主持。

会上,吴琼瑶围绕“八个方面”的问题作支部班子对照检查,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,带头认领支部责任和个人责任,并提出了相应整改措施。在批评和自我批评环节,支部成员深入剖析了自身存在的问题,如理论知识不足,在掌握系统知识上有差距;服务意识不够,作风不够扎实;工作魄力不够足,综合能力不强;在人际交流方面有所欠缺等等,并剖析了问题产生的原因,提出了新的要求和改正措施。最后,张德岁作总结发言,充分肯定了此次会议,要求同志们在工作中要结合这次批评与自我批评中找到的问题进行自我完善,并在学期初始做好顶层设计规划,共同推进支部建设往更好更全面发展。

据悉,在召开组织生活会前,支部班子成员认真学习,精心准备。广泛听取干部、党员、群众的意见与建议,将梳理的意见与建议纳入支部班子成员查摆问题的重要内容。各项准备工作确保了组织生活会的顺利召开。

通过本次组织生活会,大家的思想认识有了进一步的提高,党员们认真开展批评和自我批评,提出整改措施,党员们守规守纪,严于律己,廉洁自律。学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,学懂,弄通,做实,内化于心,外化于形。积极推进了党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。

撰稿:姜浩东 吴琼瑶    审核:李月云