当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文
文传学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨课程思政专题学习会
发布人:  发布日期:2019年09月19日

918日,文学与传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨课程思政专题学习会,党总支书记李月云、副书记王绍卫、副院长张德岁、教师党员、学生党员参会,会议由王绍卫主持。

会上,李月云传达《中共宿州学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和陈国龙书记讲话的主要内容和要求。宣读《文学与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》强调了主题教育的重大意义、目标任务和方法步骤。并对主题教育提出三点建议和要求:一是集中精力认真学习,在学深悟透上下功夫,加强理论修养,提高政治站位;二是领导班子和领导干部要敢于担当,下决心破解发展难题,推动主题教育与中心工作深度融合,以主题教育推动中心工作,以中心工作落实主题教育;三是做到全员覆盖,充分发挥党支部主体作用,把开展主题教育同推进基层党组织标准化规范化建设、进一步提升基层党的建设质量结合起来,做到两手抓、两促进,防止“两张皮”。

张德岁领学“将思政元素融入专业课教学”等经验做法,指出党员教师要带头自觉落实马克思主义新闻观、语言观、文学观、文化观,自觉开展课程思政研究和实践工作,发挥“古代文学”和“文化概论”等课程优势,将课程育人落实到教案编写、课程设计和线上课程开发利用上。同时,要坚持适度原则,对学生的思想政治教育要做到润物细无声,不留痕迹,不能为思政而思政,否则,会进入形式主义的死胡同,达不到思政育人的预期效果。

会后,刘影发放了学习材料和学习笔记。全体党员表示将以主题教育为契机深化作风建设,为促进文学与传媒学院内涵式发展、培养高素质应用型人才做出更大贡献。

撰稿:刘影  审核:李月云