当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文
文学与传媒学院开展“七一”主题党日活动
发布人:  发布日期:2019年07月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育7月1日上午,文学与传媒学院“七一”主题党日活动303会议室举行。党总支副书记王绍卫,副院长张德岁及全体教师、学生党员参加。

活动开始,全体党员观看百家讲坛党史讲座《党史故事100讲——一大聚首 共创大业》。该片主要讲述了中国共产党第一次代表大会召开的背景、经过和启示。“五四运动”后,全国上下新思想、新文化的传播风起云涌,反帝爱国运动此起彼伏,在此背景下,中国思想界两位领军人物李大钊和陈独秀认为建党时机成熟,并为此努力,成立全国集中统一的中国共产党水到渠成。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号秘密召开,随后于嘉兴南湖的红船上胜利闭幕。中共一大的胜利召开,标志着中国共产党肩负民族复兴的使命和人民解放的重托正式诞生。师生党员通过观看回顾建党历史,纷纷表示中国共产党的建党初衷是救国救民,全心全意为人民服务更是对救国救民初衷的传承。

最后,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次党史教育日活动,广大党员对党的历史有了进一步的认识,坚定了理想信念,将会牢记全心全意为人民服务这一共产党人的初心,积极工作,发挥党员模范带头作用。

撰稿:王龙龙    审核:李月云