当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文
文学与传媒学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布人:  发布日期:2018年11月19日

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展好“两学一做”学习教育,不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党员的“四个意识”和“四个自信”,推动学党建工作再上新台阶,11月17日上午文传学院党总支书记李月云带领教师党员、学生党员前往泗县江上青烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神同行的还有“结对共建”单位管理工程学院。

大家怀着崇敬感恩的心情,驻足观看纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈的英雄事迹,感动着每位参观学习的党员,大家真切地感受到先辈们英勇斗争、不畏牺牲、无私奉献的伟大精神。大家纷纷表示,革命先烈那种崇高的革命理想、坚定的共产主义信念、为人民谋幸福的人生追求值得我们永生学习,他们那种舍生死、英勇无的精神远激励着我们奋勇前进。

参观结束后,大家来到江上青纪念碑前。首先,文传学院教师党支部书记刘影领学《党章》,接着,管理学院党总支书记刘大为带领全体党员鲜艳的党旗,高举右手重温入党誓词: 我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲切,永不叛党。庄严的仪式使每名党员接受了一次心灵的洗礼和融入血液的党性再教育。

通过此次参观教育活动,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进步坚定了理想信念。大家致表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,为实现共产主义奋斗终身

撰稿:孔祥胜 刘影  审核:李月云