当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文
文传学院稳步推进“党建+”服务指导暨开展2019届毕业生考研茶话会
发布人:  发布日期:2018年11月23日

基于全面实施基层党建质量提升活动,树立“党建+”理念,文传学院于11月21日在东教A303举办了2019届毕业生考研茶话会,文传学院党总支书记李月云、副院长张德岁、党务秘书刘影及各专业老师和部分2019届考研学生参加。

李月云指出,关注、关照、服务新时代大学生的成长,切实关心考研学生思想动态,帮助缓解压力,增添考前信心,是学院多年一贯的做法,是全体教师教书育人的初心,是对励志拼搏的大学生们的美好期待。

张德岁从“四心”进行建议:第一要有信心,要有坚定的信念;第二要有耐心,要持之以恒,不畏艰难,绝对不能“三天打渔,两天晒网”,杜绝拖延;第三要有睿心,在复习和考试中要注重策略,特别是在信息方面,学子们需要了解招生人数,招生简章,专业真题、专业分数线等信息,知己知彼才能百战百胜;第四要有净心,要诚信考试、文明考试。

教研室主任朱曙辉博士分析了考研对个人长远发展的影响,提醒学生注意在考前冲刺阶段不同学科的不同复习模式,并针对考研试卷答题技巧做出了细致讲解。

随后在提问环节,考研学子们提出了自己在考前的困惑和想法以及在自己专业学习上存在的问题,老师们结合自身的经验逐一给出了建议。

本次活动也是文传学院“秋季就业创业指导服务月”活动的收官部分,对推进我院2019届毕业生高质量就业具有重要意义。

撰稿:王磊 张曼莉  审核:李月云