当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 上级文件 >> 正文
关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的通知
发布人:  发布日期:2019年04月16日

各党总支:

习近平总书记作序、全国干部培训教材编审指导委员会组织编写的第五批全国干部学习培训教材,已由人民出版社和党建读物出版社出版发行。中组部、中宣部联合印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知(中组发〔2019〕5号),对广大干部学习贯彻<序言>精神、学好用好教材作出部署安排。结合省委组织部、宣传部转发文件要求,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

一、认真学习领会《序言》精神

习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,站在党和国家战略全局的高度,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设提出明确要求,是全党大学习、干部大培训的再部署、再动员,是新时代中国共产党人的“劝学新篇”。

二、切实学好第五批全国干部学习培训教材

这批教材主题鲜明,富有时代特征、实践特色,是广大干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。各党总支要把这批教材作为组织生活、政治理论学习的重要内容,根据本单位干部思想和工作实际,制定具体学习计划,明确学习要求,落实学习任务,确保学习取得实效。

三、切实加强组织领导,确保学习落在实处

各党总支要加强《序言》精神学习的组织领导,明确学习要求,采取多种方式抓好《序言》精神的学习宣传工作,推动学习深入开展,在广大干部中营造浓厚学习氛围。特别是主要负责同志要带头学习领会《序言》精神,带动广大干部学好用好这批教材,把学习收获转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力和具体举措。

中共宿州学院委员会组织部

2019415