当前位置: 网站首页 >> 正文
文学与传媒学院班级开展“诚信赢未来”资助诚信教育主题签名活动
发布人:  发布日期:2024年05月30日

为深化学生诚信意识,强化资助工作育人效果,5月30日晚上,文学与传媒学院班级在教学楼三楼成功举办了一场诚信教育签名活动。活动由辅导员吴琼瑶现场指导,班长和团支书积极组织同学们参与,通过签名的形式,共同承诺践行诚信理念。

在活动中,吴琼瑶不仅向同学们阐述了诚信的内涵和价值,还结合实际案例,深入分析了诚信缺失对个人和社会造成的负面影响。她强调,诚信是立身处世的基本原则,是每个人应当坚守的底线。

同学们在签名前,认真聆听了吴老师的讲解,并积极参与讨论,分享自己对诚信的理解和体会。大家一致认为,诚信不仅是学术研究的基石,更是日常生活中不可或缺的品质。通过这次活动,同学们对诚信有了更深刻的认识,也更加坚定了自己要做一个诚信的人的决心。

此次资助诚信教育主题签名活动不仅提高了同学们的诚信意识,也为营造风清气正的校园环境打下了坚实基础。文学与传媒学院班级将继续通过举办类似的活动,引导学生树立正确的价值观,培养具有高度社会责任感和良好职业道德的人才。

撰稿:方亮升   审核:李月云)