文传学院18新闻班成功开展诚信主题班会
发布人:  发布日期:2020年06月08日

为营造良好诚信学风,树立道德之新风,鼓励同学们立诚信为根本。2020年6月7日下午三点,文学与传媒学院新闻班开展了以“诚信”为主题的线上主题班会。

班会伊始,由班长首先阐述对诚信的见解,并通过分析班级建设中关于诚信的小事例来让大家意识到诚信在学习和生活中的重要性。随后,团支书又为同学们朗读了诚信考试的注意事项,并鼓舞大家诚信考试,拒绝作弊,号召大家树立起集体和个人荣誉感。自由发言环节,同学们相互交流、积极发表意见。其中受到国家资助政策的学生在感谢国家给予资助的同时表示一定会按照国家规定按时还款,做到诚信贷款,感恩社会。其它同学们也纷纷表示会诚信做人,认真遵守学校的规章制度,做个诚实守信的人。

辅导员严茂亮最后进行总结, “诚信为人之本”,诚实守信是我们中华民族的传统美德。通过本次主题班会,同学们不仅了解了“诚信”的涵义,懂得了“诚信”的重要性,更激发了大家坚守“诚信”的信念。更重要的是在实际生活中贯彻“文明、诚实、守信”的做人原则,做一个诚实守信的文明人。

撰稿:周露露  审核:李月云