杨维志副院长到文学与传媒学院宣讲党的二十届三中全会精神
发布人:  发布日期:2024年10月24日

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,10月21日下午,宿州学院党委常委、副院长杨维志到文学与传媒学院宣讲党的二十届三中全会精神,分管部门副处级以上领导干部,文学与传媒学院党政班子成员、师生代表参加了宣讲会。宣讲会由文学与传媒学院党委副书记、院长李月云主持。

宣讲会围绕“深刻认识党的二十届三中全会的重要意义”“深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“全力以赴抓好全会精神贯彻落实,统筹推进教育、科技、人才体制机制一体改革”四个方面对党的二十届三中全会进行了深入的阐释和解读。

杨维志指出,改革一词源于“胡服骑射”的典故,是社会进步的重要推动力。党的二十届三中全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题并作出决定,不回避矛盾,体现了强烈的历史主动精神和深化改革的勇气决心。

杨维志强调,一是要聚焦认知体系建设,深刻认识到推进改革要注重系统集成,加强整体谋划,运用好逻辑思维、系统思维和辩证思维。二是要聚焦《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,结合高等教育实际,深入思考关于文化体制机制改革、关于坚持党中央集中统一领导和党的建设制度改革等方面的内容。三是要聚焦统筹推进教育、科技、人才体制机制一体改革,抓好高等教育领域二十届三中全会精神的贯彻落实。结合学校第四次党代会提出的“13510行动计划”,强化产业需求导向,促进学科专业、人才培养与产业发展深度融合;坚持科技创新引领,持续推深做实4510校地联合科创行动,推动科学研究范式与产业需求深度融合;坚持人才引领驱动,促进人才链与创新链、产业链深度融合。

杨维志要求,分管部门和所联系二级学院领导干部要结合学习体会和工作实际,深入思考影响部门发展的制约因素,坚持问题导向,明确方法路径,强化责任担当,提高目标效能。以学习贯彻党的二十届三中全会为契机,近期要组织一次外出考察学习;开展一场自上而下的学习研讨;探索建立一批行之有效的新制度;出现一批特色鲜明的成果成效;以实际行动践行党的二十届三中全会精神。杨维志勉励在场同学,要围绕人生目标,丰富德才,不断完善人格修养,在奋斗和奉献中实现个人价值,以个人的成长成才助力国家改革发展。

宣讲会最后,教师代表武明军、学生代表孙天悦结合个人工作和学习实际,谈了学习收获。

宣讲会结束后,部分参会领导干部参观了文学与传媒学院文化创意作品展示大厅并合影留念。

(撰稿:文学与传媒学院          审核:李月云)