当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院学子在第十八届文旅与会展竞赛(省赛)中荣获佳绩
发布人:  发布日期:2024年10月15日

2024年10月13日,第十八届全国高校商业精英挑战赛文旅与会展创新创业实践竞赛安徽省省赛在巢湖学院隆重举办。文学与传媒学院党委副书记刘影、学科技能竞赛负责人严茂亮、文化产业管理专业霍美丽、邢雪娥老师共赴盛会。会上揭晓了获奖作品名单,其中,我院获得一等奖一项、三等奖一项,优秀奖两项。

作为入选中国高等教育学会“学科竞赛评估上榜目录”的A类比赛,在人才培养、学科建设和产教融合等方面发挥重要作用。本次比赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,巢湖学院承办,学生组分为安徽-文化旅游新业态策划(本科组)、安徽-文化旅游项目调研(本科组)、安徽-文化旅游目的地营销(本科组)、安徽-文化旅游新媒体(短视频)创作(本科组)、安徽-会展项目策划赛(本科组)、安徽-会展项目调研(本科组)等赛道。会议主要分为现场评审、专家点评、颁奖仪式三个部分,经过激烈的角逐,我院学子有三支队伍进入国赛,力争在国赛竞技舞台上熠熠生辉。

此次大赛是对文传学子实践能力、创新能力和团队协作精神的一次大检阅。一直以来,学院高度重视学科竞赛的实践育人工作,坚持以学科竞赛为平台,强化实践教育,夯实专业基础,提升创新意识,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促练”。此次学科竞赛,对于增强同学们参与学科竞赛的热情、培养服务社会的意识也会起到积极的推动和促进作用。学院将持续推动以竞赛引导创新人才培养的模式,充分调动学生创新的积极性,引导学生积极投身创新创业实践,助推学院创新创业教育改革和创新型人才培养,在民族复兴新征程中贡献青春力量。

晋级国赛的作品名单

(撰稿:严茂亮                      审核:李月云)