当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院学子在第三届安徽省大学生数据新闻大赛中荣获佳绩
发布人:  发布日期:2024年09月30日

2024年9月28日,第九届中国数据新闻大赛安徽省赛暨第三届安徽省大学生数据新闻大赛决赛颁奖仪式在巢湖学院隆重举办。文学与传媒学院院长李月云与新闻学专业教师张娇娇、李雅琪共赴盛会。会上揭晓了获奖名单,我院荣获二等奖一项、三等奖四项、优秀指导教师两项、优秀组织奖一项。

本届安徽省大学生数据新闻大赛由安徽省大学生数据新闻大赛组委会主办,巢湖学院文学与传媒学院、新闻传播国家级实验教学示范中心(安徽大学)承办。会议议程分为教学研究论坛、颁奖典礼、主题报告、会旗交接及下一届承办方致辞四个环节。李月云院长参加院长论坛专场,各位院长围绕“新技术革命与新闻人才培养”主题交流讨论,共同探寻新时代高校新闻人才培养的进路与方法。张娇娇、李雅琪老师参加可视化技术前沿与智慧课程建设工作坊,各位老师围绕新技术革命下新闻学人才培养模式、学科建设、课程建设等方面自由交流探讨。

本次会议的主题报告环节中,复旦大学新闻学院教授周葆华、清华大学新闻与传播学院教授沈阳和澎湃新闻美术课数据新闻编辑陈志芳依次发言,他们分别从学界和业界的视角出发,分享数据新闻如何在AIGC背景下寻求更好地发展。

宿州学院文学与传媒学院素来重视应用型人才的培养,并以学科竞赛为抓手,鼓励学生通过“以赛育人、以赛促学、以赛促教”的方式提升专业实践技能。学院今后将继续加大学科竞赛的宣传力度,全力助力学生参赛,并将学科竞赛与人才培养、课程建设相融合,着力培养适应新媒介技术、新媒体业态,德才兼备、知行合一的高素质传播人才,推动新闻教育实现更高质量发展。

(撰稿:文学与传媒学院             审核:李月云)