文学与传媒学院召开2024年度科研团队工作推进会
发布人:  发布日期:2024年07月07日

为进一步凝聚共识,形成合力,共同深入推进院级科研团队建设,更好地推动学院科研工作高质量发展,7月6日下午,文学与传媒学院在教学楼A303召开2024年度科研团队工作推进会。文学与传媒学院党委副书记、院长李月云,副院长李娟、满建及院级科研团队负责人参加会议。

学院五个科研团队负责人,分别从团队2024年研究方向和研究工作思路、预期科研成果和目前存在的问题等几方面进行了详细汇报。

满建对各科研团队的汇报做了点评,尤其对前期研究工作和下一步工作思路给予了充分肯定,要求团队负责人进一步加强团队建设,做好对学院整体科研工作的引领,克服各种困难,按照各自的方向和思路,注重应用型成果的研究和转化。

李月云结合各科研团队建设中存在问题的分析,强调科研团队建设不仅是学院推动有组织科研的重要抓手,更是实现科研高质量发展的重要契机,各团队负责人应把团队建设与学科建设、人才培养、科学研究、社会服务进行一体化部署。最后,李月云鼓励各团队积极开拓科研思路,激发团队成员的学术热情,力争在科研成果、课题申报等方面取得更大突破。

(撰稿:文学与传媒学院     审核:李月云)