当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中共宿州市委宣传部、黄山学院文化与传播学院来文学与传媒学院考察交流
发布人:  发布日期:2024年07月06日

7月5日,中共宿州市委宣传部副部长高文,黄山学院文化与传播学院党委书记汪家庚、副院长吕正兵、新闻学专业教研室主任贾芳芳一行来文学与传媒学院考察交流,我院党委副书记、院长李月云,党委副书记、纪委书记刘影,副院长李娟、满建,新闻学教研室教师代表李芒、蒋月侠等参加交流座谈会。座谈会由李月云主持。

李芒从办学历史、办学定位、人才培养理念和模式、新文科建设、课程评价与改革等方面介绍新闻学专业建设情况,李娟介绍我院课程思政、导师引领、OBE教学理念贯彻落实等有关教学管理与改革情况,满建交流了我院新闻学专业在“十四五”期间及今后较长时间内的发展目标、建设内容,特别是新闻与传播硕士点建设任务,刘影介绍了学院党建重点工作开展情况以及传承弘扬孟二冬精神促进师德师风建设成效等。

汪家庚对我院的热情接待表示感谢,对我院取得的成绩表示祝贺。汪家庚随后介绍了黄山学院文化与传播学院的概况、在专业建设上的特色和优势,特别强调了学院在教学设施、师资队伍、教学改革、后勤保障、党建引领等各方面发挥培养复合应用型人才的重要举措。汪家庚表示,黄山学院致力于培养具备国际视野和创新精神的高素质传媒人才,希望通过此次交流,能与宿州学院文学与传媒学院建立更紧密的合作关系。

高文强调,加强校媒合作,要依赖高校人才输送做好媒体宣传工作;高校在人才培养中,不仅要传授专业知识,更要突出政治引领,培养学生树立正确的信息安全观,有效规避信息风险。

李月云总结指出,本次交流不仅加深了两院之间、两院与宿州市委宣传部之间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础;希望今后在资源共享、学术研究、师资培训、学生交流等多个领域展开更广泛的合作,共同推动新闻学教育事业的发展。

(撰稿:文学与传媒学院            审核:李月云)