文学与传媒学院赴埇桥区融媒体中心考察学习
发布人:  发布日期:2024年04月25日

为拓展实习就业平台,提高人才培养质量,助推高水平大学建设,4月23日下午,文学与传媒学院院长李月云带队赴埇桥区融媒体中心考察交流。埇桥区融媒体中心主任董华热情接待我院一行。

在新媒体中心负责人武银凤指引下,先后参观了融媒中心工作大厅、演录播室、播出机房、指挥中心等,通过实地参观、现场交流、观看宣传片等形式,深入了解融媒体作品的生产流程及埇桥区融媒体中心打造的传播矩阵。

座谈会上,李月云对我院基本情况、人才培养目标、办学定位等进行了简要介绍。她表示,希望借助主流媒体的平台优势,为新闻专业学子提供实习实训平台,实现能资源共享、优势互补、产教融合,坚持“共谋、共担、共创、共赢”,为学院教学、高端人才培养及经济建设高质量发展增值赋能。

此外,校企双方就课程共建、挂职锻炼、实习就业基地建设等事宜深度交流,达成初步合作意向。此次参观考察,让师生们实地体验了媒体从业者的工作环境、工作内容,为下一步学生实习就业打下良好基础。

(撰稿:叶正珍          审核:李月云)