当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文传学院召开2023年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题报告会
发布人:  发布日期:2024年04月18日

根据《安徽省教育厅关于组织编制2023年度高等学校科研计划的通知》要求及学校有关工作安排,为进一步推动2023年度安徽省教育厅高校科学研究项目的顺利实施,4月17日下午文传学院在教学楼A楼303会议室举行了2023年度省教育厅高校科学研究项目开题报告会。参加开题报告会的有文传学院学术分委会成员、立项项目负责人及项目组成员,会议由副院长满建教授主持。

满建副院长首先介绍了2023年度我院立项省教育厅科研项目情况以及学院近年来积极为所有立项课题在政策支持保障、平台搭建和成果转化等方面提供的支持,创造的有利环境和服务。随后,各项目负责人从课题研究选题背景和选题价值、总体框架和预期目标、研究思路和研究方法、创新之处以及课题预期成果等方面做了详细汇报。

与会专家在听取开题报告后,对课题进行了认真研讨,认为立项课题研究思路清晰,基础扎实、方案可行,内容全面,组织分工、进度安排合理。专家们还就如何进一步深化问题导向,聚焦研究问题,厘清关系等方面提出了建设性意见。项目负责人认真聆听了专家的点评,与专家进行了深入探讨交流,进一步明确了课题研究方向,承诺按时保质完成课题的研究任务。

本次开题调动了老师们参与科研的热情,增强了课题组成员研究的信心和决心,切实地推动了我院科研工作的进一步展开。开题完成后,学院将持续跟踪各项目的进展情况,做好项目研究的服务工作。

(撰稿:文学与传媒学院           审核:李月云)