当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
文学与传媒学院召开2023—2024学年第一学期期末学生教学信息员会议
发布人:  发布日期:2023年12月08日

12月6日,2023—2024学年第一学期期末教学信息员会议在教学楼A303会议室召开。文学与传媒学院教学副院长李娟、教学秘书徐文斌及全体学生教学信息员参加了会议,会议由教学秘书徐文斌主持。

会前,由校级教学信息员董少霞同学通知各班学生教学信息员,充分征集了本班同学近期教学与学习生活中遇到的问题、意见和建议,确保及时全面、客观真实地在会议上反映广大同学们的诉求以及意见。

会议中,徐文斌先就期中学生教学信息员会议中反馈的教室课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、学风状况等方面的问题的处理结果进行了说明。然后,各班学生教学信息员对本学期的课堂教学、教学管理、教学条件和实践教学等方面提出了意见和建议,对班级学风状况如学习纪律、实践性学习的整体情况进行汇报,各班学生教学信息员发言积极、反映的问题充分体现了同学们在日常学习中的需求和日常教学中亟待解决的问题。

李娟对教学信息员反馈的问题中当场能够解答或解决的进行了现场解答和解决,并叮嘱各班学生教学信息员对于班级的学习情况要做好监督,有问题要第一时间反馈,强调了及时沟通的重要性。

徐文斌对学生教学信息反馈的问题进行详细记录,确保能够就学生教学信息员反馈的问题及时和学校相关部门、学院责任领导及相关老师进行准确对接,及时解决。

学生教学信息员队伍是我院教学质量监控体系的重要组成部分,是教学质量监控闭环运行的重要环节。是学院教学活动的主要参与者,是我院“学为主体”的具体体现。此次文学与传媒学院学生教学信息员会议的召开充分发挥了教学信息员的“上传下达”作用,有助于进一步完善我院教学质量监控体系和教学管理机制,从而规范教学管理、提高教学质量。同时,也为我院质量文化建设行动的开展起到了积极的推动作用。

(撰稿:文学与传媒学院        审核:李月云)