文学与传媒学院开展模拟法庭活动
发布人:  发布日期:2023年12月06日

为提高学生综合素质,丰富课堂教学,12月4日中午,文学与传媒学院在教学楼A405孟二冬党支部会议室开展了模拟法庭活动。

本次模拟法庭依托邢雪娥老师的《文化产业政策与法规》课程,由2022级文化产业管理班同学参与。审理的案例是彭浩诉北京市公安交通管理局丰台区交通支队行政不作为的一起民事案件。在庭审现场,学生们扮演了审判长、审判员、书记员、原告及原告律师、被告及被告律师、陪审团等不同的角色。他们以严谨的态度、专业的术语和清晰的逻辑,完整地再现了真实的庭审过程。庭审过程中,学生们表现出了优秀的法律素养和思辨能力,给在场的同学留下了深刻的印象。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次模拟法庭活动,他们不仅了解了庭审的程序和法律知识,还深刻体会到了法律的庄严和公正。邢雪娥老师也就同学们的表现进行点评,并为以后的小组同学提出了意见和建议。

此次模拟法庭活动的成功举办,不仅丰富了课堂内容,锻炼了同学们的能力,还进一步强化了学生对法律的理解和认识。接下来,文学与传媒学院还将进一步举行模拟法庭活动,并且将与文化产业的相关知识相结合,提升同学们的专业知识和专业能力,贯彻培养高素质人才要求。

(撰稿:梁梦茹         审核:王金岭)