文学与传媒学院赴淮北师范大学文学院开展学习交流活动
发布人:  发布日期:2023年03月08日

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,主动适应经济社会发展需要,构建符合学校办学定位与人才培养目标的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型本科专业人才,2023年3月3日,在文学与传媒学院院长张德岁教授的带领下,文传学院党委副书记刘影、教学副院长李娟、科研副院长满建、汉语言教研室主任周勇、新闻学教研室副主任魏逸扬、实训室主任梁静、教学秘书徐文斌一行前往淮北师范大学文学院进行学习交流。

淮北师范大学文学院院党委书记谷凤艳、院长周有斌、副院长杜道流、副书记谢天勇、副院长高再兰热情地接待了文学与传媒学院一行。张德岁对淮北师范大学文学院的热情接待表示感谢,并介绍了此行的目的,主要是学习汉语言文学和新闻学专业人才培养方案的修订、师范专业认证、实践教学、实验室建设、服务地方、课程思政等方面的工作经验。周有斌院长结合淮北师范大学文学院的实际情况,分享了淮北师范大学文学院在以上方面的经验和做法;其他与会人员也围绕相关问题进行了深入细致的交流,会议取得了良好效果。

会后,在淮北师范大学文学院副书记谢天勇的引导下,我院一行参观了文学院的数字虚拟演播室,详细了解了淮北师范大学文学院实训室的建设和使用情况,为我院后续的实训室建设提供了宝贵经验。

“他山之石,可以攻玉”,这次的学习交流将对我院的学科专业建设工作起到积极的推动作用。

(撰稿:徐文斌    审核:张德岁)