梁静述职述德述廉报告
发布人:  发布日期:2024年04月12日

述职述德述廉报告

文学与传媒学院实习实训中心副主任  梁静

在学院党委、行政的领导下,在同事的关心、帮助和支持下,认真履行岗位职责,在工作中取得一定的成效,也存在一些不足,现将2023年一年来的工作情况汇报如下。

一、政治理论学习方面

任职以来,积极参加学院及党支部组织的各类政治理论学习,认真学习习近平总书记系列讲话精神,认真学习两会精神。积极参加党支部活动,以党员的标准严格要求自己。通过不断的学习,提高自身的政治理论素养,为开展本职工作提供了很好的理论支撑。

二、履职尽责方面

(一)实习工作

组织2021级汉语言文学专业赴宿州市第九中学开展教育见习,邀请宿州市第十一中中学优秀教师开展专题讲座,撰写教育实习总结,圆满完成教育见习任务。拓展实习就业基地,与安徽通服宿州分公司、安徽观知天下数字科技发展有限公司、宿州市广电集团、宿州市和君纵达数据科技有限公司、合肥日报传媒集团等数十家企事业单位签订实习就业协议,在校党委书记李红带领下赴安徽广播电视台、安徽广电集团、新华社(安徽)考察学习,与之建立良好的合作关系,为我院2024届毕业生提供更多优质实习机会。组织召开2024届毕业生实习就业动员会,做好实习外派与过程管理,完成实习材料的归档及总结汇报工作。

(二)实践教学

协助落实学院实践教学任务,积极协助开展实训教学改革,配合教学处做好期中实践教学的检查工作。此外做好专业见习、外出实践教学的报备审批工作,2023年组织新闻学、文化产业管理专业学生赴杭州市、湖州市、开封市外出实践教学,并进行实践教学成果展。

(三)实训室管理

文学与传媒学院共有实训室14间,实习实训中心负责做好各实训室的建设、维护及管理工作,认真落实实训室防火、防盗、防水等措施,定期开展实训室安全检查,确保实训室及实训活动的安全,确保实训课程的正常开展。2023年投入资金115万对数字媒体实训室及非线性编辑实训室完成改造任务。在院领导的带领下,继续梳理各实训室存在问题,积极整改,努力提高实训室及仪器设备利用率,努力做好实训室资源的整合利用。

(四)资产管理

做好学院资产管理工作。文学与传媒学院资产总金额1000余万元,种类众多,地点分散,资产年度跨度大,做好各类资产的入库、清查、审计、报废等工作,2023年报废电器及废电器资产100余件,价值42万左右。配合国资处做好2023年资产清查,确保做到账物相符,资产标签完整,严格按照资产管理办法管理学院资产。

1. 教学科研工作

教学方面承担《会议组织与管理》、《会展场馆经营与管理》、《网络广告理论与实务》等多门课程的授课任务,指导毕业论文5人,毕业实习9人。发表教科研论文各一篇,参与教科研项目5项。校级科研平台项目顺利结项。

2. 廉洁自律方面

认真学习党支部及学院开展的党风廉政教育,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神,坚定理想信念,增强拒腐败意识。在工作中,认认真真做事,清清白白做人,始终保持廉洁自律的工作作风。

五、存在不足及努力方向

一是政治理论学习不够深入,理论指导实践的能力有待加强;二是工作创新能力不够;

下一步将继续加强政治理论学习,提高党性修养;创新工作方法,努力提高工作能力,工作效率,为学校发展、学院发展贡献自己的绵薄之力。