当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文学与传媒学院召开2019级新生“第二课堂成绩单”宣讲大会
发布人:  发布日期:2019年09月25日

为了2019级新生深入了解第二课堂熟悉使用“到梦空间软件,更好地规划大学生活。根据校团委要求,9月24日晚7点,文学与传媒学院团总支在东教 B103召开新生入学教育系列活动之第二课堂成绩单宣讲大会文学与传媒学院团总支书记张浩、团副王徽宁、团副助理饶雨琪2019级全体新生参此次大会,会议由张浩主持。

大会以“构建第二课堂育人体系、全面助力学生成长成才”为主题,围绕何谓“第二课堂成绩单”、为什么要组织参加“第二课堂”活动、我校有哪些“第二课堂”活动、如何参加“第二课堂”活动以及到梦空间APP激活并如何使用展开。会上,张浩首先总体介绍“第二课堂成绩单”的内容及组织参加“第二课堂”活动的重要性,解开新生心中的疑惑;通过具体的事例阐述了第一、二课堂的区别及重要性,呼吁新生积极组织参与第二课堂活动,全面提高综合素质擦亮青春奋斗的底色,努力做一名新时代优秀大学生。

随后,王徽宁第二课堂成绩单制度的内容及评分要求,从思想政治素养、社会责任担当、创新创业实践、文学艺术与身心发展、工作履历、技能特长这六大板块进行述,说明了六大板块获得学分的途径、认定标准和注意事项;并对我校第二课堂的主要活动及文传学院的品牌特色活动做了详细介绍。最后,饶雨琪重点介绍了“到梦空间”APP系统简介、管理后台配置、基本使用流程,并现场进行操作教学宣讲结束之际,主讲人对同学们提出的活动如何计算积分、累计等问题一一详细解答。

此次宣讲,进一步推动文学与传媒学院管理、服务、实践育人体系的构建,2019级新生对“第二课堂”有了清楚的认识和努力的方向激励学生广泛参加各类活动,促进能力素质的的均衡发展,提升就业能力让奋斗的青春色彩更加绚烂

撰稿:张浩 陈世姣   审核:李月云