当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文学与传媒学院举办“创青春”大学生创业大赛院内选拔赛
发布人:zwx    发布日期:2018年04月20日

4月18日中午,文学与传媒学院在东教A120举办第八届“创青春”大学生创业大赛院内选拔赛,文传学院就业工作联络员周艳青、文化产业管理专业教师王倩、李明担任本次比赛评委。

DSC_1169_看图王_副本.jpg

本次比赛共分为实践视频展示、项目PPT介绍及评委提问三个部分。比赛过程中,各组参赛选手制作的别出心裁的实践视频和自信详细的讲解给现场观众留下深刻的印象。在评委提问环节,面对评委犀利的提问考验,参赛选手们沉着冷静,反应迅速,认真作答,用充分的准备来应对评委们的质疑,展示着自己对创业问题独到的思维和见解,评委及观众的掌声不断,给予了参赛选手们肯定与鼓励。经过激烈比拼,最终刘宇婷组荣获一等奖;王稳稳组、王璐琪组荣获二等奖;杨旭组、叶君怡组、王艳组荣获三等奖。

DSC_1193_看图王_副本.jpg

此次活动使同学们得到了充分表现自我的机会,切实提高了其创新精神、创业意识和创新创业能力;将创业引导与立德树人有机结合,打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的有形工作平台。

撰稿:焦璇 张浩 审核:李月云