当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文传学院举办“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛院内选拔赛
发布人:zwx    发布日期:2018年04月23日

为了进一步宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策及取得的成效,引导和激励大学生克服困难、发奋学习。4月20日下午,文传学院在东教A313开展第十届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛的院内选拔赛。

自立自强演讲比赛.jpg

此次比赛主题紧紧围绕“自立自强、励志成才、报效祖国”。有的参赛同学畅谈了自己正在经历的青春以及对青春的态度,有的参赛同学重温了自己最初的梦想。每位参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动在场同学,将现场气氛推向高潮。演讲中多为参赛选手反复强调:没有梦想的人生将是空虚的,但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强才是智者之举。通过精彩生动的演讲,彭吴慧荣获一等奖;周迅、洪勤荣获二等奖;杨敏、吴伟、张文静、张岩梅荣获三等奖。

此次比赛贴近当代大学生活,给同学们提供了一个充分展示自我的舞台;宣传了国家的助学政策,了解更多大学生自立自强、立志成才、报效祖国感人生动事迹,进一步激发了学生们勤奋刻苦、认真学习、报效祖国,深刻领悟社会主义核心价值观的深刻内涵。

撰稿:殷铭 张浩 审核:李月云