当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文学与传媒学院召开“心理活动月”主题动员会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月09日

为扎实推进宿州学院五月心理健康月活动,进一步落实文学与传媒学院心理月活动,继续做好学生心理问题排查工作,加强同学们对心理问题的重视程度,文学与传媒学院全体心理委员于5月7日下午在东教A412教室召开了“文学与传媒学院心理月”主题会议。会议由心理辅导员吴琼瑶老师主持,全院心理委员参加。

xin李.png

会议伊始,吴琼瑶介绍了学校心理月活动的整体情况,并对我院学生积极参与校心理月各项活动提出期许,要求每一位心理委员做好活动的宣传工作,充分调动同学们参与心理月活动的积极性。紧接着,针对我院即将举行的心里情景剧表演大赛吴老师指出不仅要做好活动的动员工作,各班心理委员也要积极协调好情景剧表演活动的各项工作,安排好此次比赛的后勤保障工作。最后,吴老师再次强调了各班心理委员工作的重要性,提出要做好、做细班级同学心里危机排查和干预工作,在具体工作中,要内紧外松,避免造成紧张气氛;注意工作方式与方法,切实关心各类困难学生。遇到不好把握的情况,要随时与辅导员以及校心理健康教育中心联系。

此次“文传学院心理活动月”主题会议的召开,明确了五月份我院“心理活动月”工作的大方向,进一步推进各班心理危机排查工作,为推进学院心理健康活动的有效开展奠定了基础。

撰稿:魏静 吴琼瑶 审核:李月云