当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文
文传学院班级召开“诚信你我,资助有爱”主题班会
发布人:zwx    发布日期:2018年05月11日

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质,为强化同学们对诚信的认识和理解,文学与传媒学院17汉语言文学1班于5月11日在东教A313教室开展了以“诚信你我,资助有爱”为主题的班会。班会由班长赵文瑞主持,全体班级成员参加。

“诚信你我,资助有爱”主题班会 (1).jpg

班会伊始,赵文瑞通过选取、分析同学们身边关于诚信的小事例使同学们意识到诚信的重要性。随后,宣传委员谭昭带领学生一同学习了有关国家助学贷款的相关知识,使同学们进一步了解到资助相关政策。班会最后,同学们一共观看了以诚信为主题的视频,使大家深刻地意识到在日常的生活中要时刻坚守感恩他人、诚信处事的原则。

通过开展此次主题班会,同学们在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到了感恩、诚信对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用,让同学们充分认识到诚实守信与实现自身价值的密切关系、牢固树立自身感恩、诚信观念,主动成为这些品质最有力的代言人和宣传者。

撰稿:谭昭 审核:李月云